无锡市鼎益华精密钢管有限公司
负 责 人:吴烨
传  真:0510-83220558
电 话:0510-83220558
邮 箱:wxhw@huawei-weldpipe.com
地 址:无锡市惠山区钱桥舜柯村

您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
解决光亮焊管疲劳引起的断裂的措施 来源:鼎益华 业务:高频焊管 浏览量:
解决光亮焊管疲劳引起的断裂的措施
光亮焊管疲劳断裂 承受交变负荷时,虽然这是承受的应力值低于材料的屈服极限,但当较长时间工作后仍会发生断裂的现象叫做光亮焊管的疲劳。由于光亮焊管疲劳引起的断裂称为疲劳断裂。
精密光亮焊管.jpg
光亮焊管在交变压力作用下,经过一段时间后,在局部高应力区形成微小裂纹,再由微小裂纹逐渐扩展以致断裂。应力幅值、平均应力大小和循环次数是影响光亮焊管产品疲劳的三个主要因素 。含有劣质材料的光亮焊管往往会对人体产生较大的危害,而目前我国光亮焊管行业由于市场的不规范,经常曝出使用劣质材料的新闻,这已经开始危害整个行业的信任基础,伤害行业的健康发展。
作为生产和消费钢材大国,我国的光亮焊管行业将在城镇化建设的浪潮中持续发展,但由于装修市场管理不规范,导致部分钢材使用劣质材料,造成对消费者的危害,除了依靠行业企业自律,自觉把好安全关,管理部门应思考如何加强市场监管、不给生产劣质光亮焊管有可乘之机。